Избавимся от вредных привычек

Что делать если вы грызете фото?

Грызть фото– очень плохо.

Об этом мы знаем с детства. Наши бабушки не раз твердили нам, что тот, кто грызет фото, отгрызает свою удачу. Сейчас такое утверждение вызывает улыбку… Тем не менее, вредной привычкой грызть фото, страдают многие представители гомо сапиенс.

Зачем мы это делаем?

С точки зрения медицины, привычка грызть фотоговорит о возрастном кризисе.

Не стоит впадать в панику, ведь за такими кризисами наступают новые этапы развития личности, периоды взросления. Родителям важно внимательно отнестись к проблемам детей, выяснить, почему дети грызут фото. Некоторые исследователи утверждают, что привычка грызть фото – результат дефицита кремния. Студенты обгрызают фотоотому, что в ученической среде бытует примета, будто перед экзаменом нельзя стричь фото. Звучит дико, но что не сделаешь ради отличной оценки? Предлагаем Вашему вниманию новый метод борьбы с ногтевыми грызунами - эстетический.

Как отучиться грызть фото.
В каждом из нас живет желание быть красивым до кончиков фотографий. Красивый маникюр, профессиональные фотос идеальным дизайном вряд ли вызовут желание истребить такую красоту. Гель или акрил грызть непривычно, прибавьте к этому затраченные деньги и время. В настоящий момент существует целая линия косметических средств по уходу за проблемными снимкуи. Помочь в борьбе с онихофагией – пристрастием грызть фото- помогут препараты с добавлением жгучего перца.

Психология + профессионализм.
Поделитесь с мастером своими проблемами. Поверьте, в этом нет ничего зазорного, тем более, что мастер сразу определяет фотогрызуна». Открытое обсуждение проблемы может свести «на нет» вредную привычку. Работая в тандеме мастер-клиент, проще искоренить болезненное пристрастие. Заботливый и внимательный уход способен творить чудеса. Вы замечали, что во время посещения мастера, вы раскрепощаетесь, самоуспокаиваетесь. Приятные манипуляции, направлены на ваше совершенство. Они вселяют доверие в мастера, в авторитете которого вы уверены. Воспользуйтесь этим моментом. Ведь ногтевой мастер, общаясь с большим количеством клиентов, становится психологом по наитию. Наверняка, он поможет Вам.

Грызть – здоровью вредить.
Открытые микроранки – входные ворота для инфекции. У грызунов часто появляются своеобразные карманы под ногтевой пластиной, в которых при благоприятных условиях возможно развитие грибка. Ногтевая пластина изменяет форму, вызывая отвращение окружающих. Грызун уничтожает до 1,5 мм ногтевой пластины в неделю. А весь ноготь можно ликвидировать за 3-6 месяцев.

Из истории.
У А.С. Пушкина в детстве тоже была привычка грызть фото. Будучи уже известным поэтом, не обнаружив в известном издании свое произведение, Пушкин разгневался и стал грызть фото. Полковник, близкий к Гитлеру, живший с ним в бункере, писал в дневнике, что во время еды диктатор тёр под носом и периодически грыз фото. И это, не смотря на то, что Гитлер всегда следил за своим здоровьем.

Это интересно.
Милтон Г. Эриксон, известный психотерапевт – практик, порекомендовал родителям ребенка-грызуна выделить специальные часы для процедуры обгрызания ногтевой пластины. Методика отучения проста как все гениальное. Засекалось время. Перед ребенком ставилась задача: сидеть и определенное время грызть фото. Метод сработал, потому что, когда ребенка насильно заставляют делать что-то, он начинает подсознательно этому противиться.

Говорят, что привычка влияет на характер. Но и сильный характер поможет избавиться от вредных привычек. Дерзайте!


Или собирайтесь в дорогу! :-)

В уникальном медцентре Голландии отучат грызть фото!

В голландском городе Венло (Venlo) появился первый в мире специализированный центр для тех, кто хочет избавиться от привычки грызть фото.

Для полного избавления от неэстетичной привычки пациентам О-центра (Центра онихофагии) потребуется четыре недели. Лечение будет проводиться по специальной методике, разработанной директором центра — Аленом-Раймондом ван Аббе (Alain-Raymond van Abbe) из Института патологической онихофагии (Institute for Pathological Onychophagy).

Во время пребывания в центре пациентам установят специальное устройство для рук, которое им не позволит грызть фото. Затем им будут назначены консультации и курс терапии, в том числе помощь психолога.

Специалисты центра утверждают, что полный курс лечения поможет практически всем пациентам.

«Клиническое исследование показало, что лечение эффективно в 98% случаев. Очень малое число пациентов возвращается к вредной привычке», — сообщил Ален-Раймонд ван Аббе.

Онихофагия, то есть навязчивое стремление грызть фото, очень распространена. Только в Нидерландах примерно 2 миллиона человек имеют привычку грызть фото. Исследования показали, что онихофагией страдает примерно 15% взрослых, 33% маленьких детей и 45% подростков.

Предполагается, что уникальная клиника в Венло будет пользоваться большой популярностью, и сразу же после открытия в нее начнут обращаться пациенты со всего мира, сообщил Ван Аббе.

Текст medportal.ru

 

Следующая статья >>>


Вернуться к выбору статьи >>>



Фото-студия BraginDesign предлагает к просмотру коллекции художественных фотографий из жизни моделей и их модных тусовок, арт-ню, авангард и еще много того, что не определяется ни одним жанром :-) .
На сайте широко представлена обнаженная натура, стройные и красивые девушки в жанре художественной, эротической фотографии. Я всегда рад сотрудничеству с моделями и другими сайтами по этой теме. На сайте работает каталог ссылок, а в скором времени откроется доска объявлений где модели и фотографы смогут найти друг друга. Заходите чаще и следите за обновлениями.
top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов

© 1998-2018 Создание сайта BraginDesign Studio
Права принадлежат фотографу Вячеславу Брагину. Любое использование материалов допускается только с ссылкой на ресурс владельца.